Нарядная, модная и очень вкусная летняя закуска для домашних вечеринок.

Как приготовить

  1. Ломти хлеба подсушить
  2. Персики быстро бланшировать в слабо кипящей воде, снять кожу и нарезать тонкими ломтиками
  3. Приготовить заправку. Интенсивно смешать хересный уксус и оливковое масла, приправить солью, перцем и корицей – взбить все венчиком до образования эмульсии
  4. Приготовить салат. Выложить в миску салатные листья, добавить немного листочков зеленого базилик и подсушенный крупно нарезанный — заправить соусом. Аккуратно добавить малину
  5. Выложить на подсушенный хлеб страчателлу. Сверху уложить тонкие ломтики бланшированных персиков. Увенчать салатом с малиной и орехами. Украсить стружкой пармезана

     

Ингредиенты

Для брускетты Количество 
Цельнозерновой хлеб 4 больших ломтя
Свежие персики 2 шт
Готовая или домашняя страчателла (как ее сделать см здесь) 200 г
 Смесь разных салатных листьев с рукколой две больших горсти
 Свежая малина 3 ст. л
 Крупно нарезанный жаренный фундук 2-3 ст. л
 Зеленый базилик 8 листочков
 Стружка или тонкие ломтики пармезана для украшения
Для соуса
Хересный уксус 1 ст. л
Оливковое масло 4 ст. л
 Щепотка корицы
 Соль-перец