blamange
Десерты и сладкая выпечка

Бланманже

ПлохоПосредственноНормальноХорошоОтлично
Loading...

Всегда догадывалась, что за таким красивым словом – бланманже — должно скрываться что-то необыкновенное. А недавно меня научили делать этот потрясающий десерт – тонкий, вкусный и красивый.

Как приготовить

  1. Заранее приготовить небольшую кастрюльку, которую нужно будет поставить на огонь, и миску побольше, в которую эта кастрюлька может поместиться. В миску налить ледяную воду. В кастрюльку налить молоко, поставить на огонь и развести в нем мелко помолотый миндаль. Добавить сахар и пакетик ванильного сахара и размешать на среднем огне до закипания, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Пока молоко стоит на огне, развести желатин, он тут же набухает – буквально за две минуты. Добавить желатин в горячее молоко, чтобы он разошелся, и сразу снять молоко с огня и поставить его в заранее приготовленную форму с ледяной водой. Так оно быстрее остынет.
  3. Продолжить помешивать: нужно, чтобы молоко не застыло, как желе, а только охладилось, чтобы в него можно было вмешать сливки.
  4. Взбить (можно миксером) сливки до мягких пиков и аккуратно лопаточкой вмешать их в молоко с миндалем.
  5. Положить на дно креманок нарезанные маленькими кубиками кусочки дыни, сверху выложить белоснежную смесь. Можно использовать любые другие фрукты и ягоды или немного колотых орешков.
  6. Поставить в холодильник на три часа. Если у вас есть такая возможность, лучше даже поставить с вечера, чтобы бланманже получше застыло.

Ингредиенты

Для бламанже Количество 
холодные жирные сливки 350 мл
молоко 150 мл
молотый миндаль 150 г
сахар 100 г
желатин 35 г
холодная вода 3 ст.л
ванильный сахар 1 шт
дыня для сервировки (или другие фрукты) 150 г
Яндекс.Метрика