Пышные, воздушные, нежнейшие бананово-кокосовые оладушки на овсянке — какая же это вкуснота с самого утра — для детей и взрослых, особенно постящихся. Ну, и конечно, для тех, кто на диете и кого аллергия на лактозу Можно подавать с любым ягодным соусом на меду и кокосовым молоком. Я предпочитаю с любимым в нашем доме овсяно-клюквенным киселем.

Как приготовить

  1. В блендере пюрировать бананы.
  2. Добавить овсянку – и еще раз промешать в блендере.
  3. Добавить все остальные ингредиенты. Еще раз размешать.
  4. Поставить сковородку на средний огонь. Добавить масло.
  5. Уменьшить огонь и выпекать оладьи, выкладывая их столовой ложкой: на первой стороне под крышкой, на второй – без крышки.
  6. Сразу подавать с заранее сделанным ягодно-кокосовым соусом или овсяным киселем с клюквой.

Ингредиенты

Для оладий Количество 
мякоть банана 350 г
овсянка 100 г
мука 50 г
кокосовое молоко 200 мл
щепотка соли
разрыхлитель (без горки) 1 ч.л