Зимой мне даже на ужин хочется горячего супа, но очень легкого. Идеальный вариант – греческий  авголемоно.  Свежий,  сытный, диетический  и очень быстрый.

Как приготовить

  1. Складываем в кастрюлю курицу и овощи и заливаем бульоном.
  2. Сюда же травы, соль, перец, все, кроме самого основного – яиц и лимона.
  3. Как закипит, кидаем рис и варим, пока овощи не станут мягкими, а рис не сварится. Овощи должны быть порезаны очень мелко, поэтому дойдут до кондиции одновременно с рисом, минут за 15.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, пусть чуть подостынет.
  5. А теперь главное. Хорошенько взбиваем яйца.
  6. К ним вливаем сок лимонов и взбиваем уже все вместе.
  7. Теперь осторожно. Суп уже чуть-чуть подостыл, но все равно вливаем бульон в эту яично-лимонную смесь только понемногу. Иначе яйца могут завариться и все испортится.
  8. И теперь эту смесь, с частью бульона, аккуратно вливаем в суп и тоже размешиваем. Этот суп нельзя доводить до кипения, надо есть его сразу.
  9. Посыпаем укропом – и подаем.

Ингредиенты

Для супа Количество 
постный куриный бульон 1 л
нарезанный куриные грудки 2 шт
мелкая вермишель или рис 100 г
лук 1 шт
морковь 2 шт
стебель сельдерея 2 шт
ореган 1 ч.л
соль, перец
яйца 2 шт
сок лимона 2 шт
укроп