Быстро, просто, вкусно. Англичане не любят долго возиться на кухне и предпочитают простую здоровую еду. Коржики-сконы – одно из таких блюд. Рецептов –море. Этот — с шоколадом и апельсиновым соком. Известно, что именно такие апельсиново-шоколадные сконы – хрустящие снаружи и рассыпчатые внутри — обожала королева Виктория. Попробуйте и вы королевского угощения!

Как приготовить

  1. Поставить духовку (можно использова микроволновую печь в режиме духовки) нагреваться до 190º. Смешать муку, соль, сахар, цедру, и разрыхлитель.
  2. Добавить кусочки шоколада и 2/3 орехов.
  3. Взбить яйцо, добавить апельсиновый сок и оливкового масло.
  4. Понемногу добавить жидкую смесь в сухую и замесите тесто.
  5. Сформировать толстую лепешку диаметром около 24 см, нарезать на 8 треугольников, как пиццу
  6. Посыпать оставшимися орехами и выпекать в течение 15 минут.

Ингредиенты

Для сконов Количество 
цельнозерновая мука 1 стакан
простая мука 1 стакан
мелко порубленный грецкие орехи 1 стакан
оливковое масло 1/3 стакана
апельсиновый сок 1/3 стакана
яйцо 1 шт
коричневый сахар 2 ст.л
разрыхлитель 2 ч.л
1 плитка (100 гр) горького шоколада
 соль 1/4 ч.л