В разрезе заварной кекс выглядит богато, и на вкус очень хорош, хотя готовится совсем не сложно.

Как приготовить

  1. В кастрюле смешать воду, молоко, сахар, соль, сухофрукты, специи. Довести смесь до кипения и варить 3-5 минут, помешивая.
  2. Оставить остывать на полчаса.
  3. Тем временем взбить яйца и понемногу, помешивая, добавлять, чередуя с мукой, в остывшую смесь.
  4. В этот момент можно добавить цукаты и орехи.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и простеленную пекарской бумагой прямоугольную форму для кекса.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в среднем 1 час 20 минут.
  7. Если кекс начнет пригорать, уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.
  8. Остывший кекс можно обмазать глазурью или шоколадной пастой и посыпать орехами.

Ингредиенты

Для кекса Количество 
мука 250 г
молоко и вода по 120 мл
сахар (лучше коричневый)  200 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
соль 1/2 ч.л
смесь изюма, сушеных вишен, клюквы или любых измельченных сухофруктов 300-350 г
цукаты, орехи, шоколадная глазурь (по желанию)